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テーマ:暮らしを楽しむ(388425)
カテゴリ:コストコ
冷凍しておいたコストコの豚肩ロースブロック。
冷凍庫の占拠率が高いので解凍して煮込みました。 煮込み料理はやっぱりルクルーゼ♡ そして、適度に蒸気飛ばしたい時に活躍なのが ヴェイコ(veico) のポットウォッチャー♪ わが家はヘラジカ♪( ´▽`) ルクルーゼとヘラジカ。 見てるだけでも和みます。 肩ロースは長ネギの青い部分と生姜の皮、お酒で臭みを取りながら 蓋をしてひたすらコトコト煮込み、 お醤油とハチミツをいれて今度はヘラジカ登場! 蒸気飛ばしながらさらにコトコト… やわらかくなったらもう一度お醤油とハチミツを加え、蓋を外して煮汁を飛ばしながら煮詰めて出来上がり♪ 簡単で美味しい♡ 余ったお肉をレタスと一緒にパンに挟んで マヨネーズをかけてテリヤキバーガー風にしても 好評です。 ハチミツなくなってきたのでそろそろコストコ行かなきゃ。 そして、最近の発見! ミツカンのカンタン酢でその名の通り簡単に千枚漬ができる!! CMでやってたのを見てミツカンのホームページ見たら… なんと材料はカブ、昆布、カンタン酢。以上! カブと昆布を浅漬け鉢に入れてカンタン酢を入れる。終わり(笑) ちゃんと美味しい千枚漬です。 今までは米酢にお砂糖とかいれて自分で作ってたのに! まあ、手抜きと言われちゃ言い返せませんが これなら欲しい分だけその場で作れるからマメに作れそう。 お正月のおせちにも使っちゃいます! こってり豚煮込みとさっぱり千枚漬。 2品できました♪
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最終更新日
2015/01/28 09:43:26 AM
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