900390 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

毎日台所生活

毎日台所生活

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

カレンダー

日記/記事の投稿

カテゴリ

バックナンバー

2024/11
2024/10
2024/09
2024/08
2024/07

サイド自由欄

ランキング、参加しています。


ブログランキング・にほんブログ村へ
にほんブログ村


banner.png

キーワードサーチ

▼キーワード検索

2015/05/12
XML
カテゴリ:日々
先日、あるイベントにいった時に見つけたコーヒー豆。

年配のおじさん4人が出店されていたブースでコーヒーを飲んだらすごく美味しかったんです。

豆も販売されていて、ホット用のマイルドブレンドと、アイスコーヒー用の深煎り焙煎コーヒー豆。

どちらも250g500円の驚きの安さ(((o(*゚▽゚*)o)))

普段はどこで販売されているのか尋ねると、お店を構えずある場所で焙煎しているとお家の住所を教えてくれました。
見つけてしまった秘密のコーヒー豆(笑)


rblog-20150511222226-00.jpg



rblog-20150511222226-01.jpg

こんなに深煎り♪


これは水出しコーヒーにぴったりだわ♪


というわけでiwakiのウォータードリップコーヒーサーバーの出番。


rblog-20150511222226-03.jpg


こちらでアイスコーヒーをポタポタ作ります。

部品はこれだけ♪( ´▽`)

rblog-20150511222226-04.jpg


お手入れしやすい!
作り方もとっても簡単で、ポットにセットしたフィルターの中に豆40g入れます。

rblog-20150511222226-02.jpg

そこに水を40ml数回に分けていれ、豆全体を湿らせます。
水タンクをフィルターの上にのせ水を入れます。


rblog-20150511231235-00.jpg

説明書には450mlとなっていましたが私はそれよりも多めでいれていましたが、、、
この深煎り豆だとまだ濃いので、豆を減らすか水を足すか、、、
もう少し研究が必要です( ´ ▽ ` )

ポタポタ約2時間ほど待つとアイスコーヒーの出来上がり♪


rblog-20150511231235-01.jpg


とっても美味しいアイスコーヒーができました。

フィルターを取るとコンパクト。
フタも付いていてこのまま冷蔵庫で保存できます♪



この豆がなくなったら、、、
ドキドキの教えて頂いた所へ豆買いに行ってみます(•̀_•́)و ̑̑









ポチッと応援して頂けると嬉しいです☆
ブログランキング・にほんブログ村へ
にほんブログ村





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2015/05/12 12:17:41 PM



© Rakuten Group, Inc.
X