|
テーマ:今夜のばんごはん(50637)
カテゴリ:日々
先日行ったル・シュクレクールでたくさん買って帰ったパン。
帰宅後、ルンルン気分でお夕飯もパンメインのメニューにしました♪ 買ってきたキッシュとバゲット。 あとはトマトとタコの冷製パスタ。 クリームシチュー。 バゲットの半分はガーリックトースト。 ガーリックバターは自家製。 自家製っと言ってしまうと大げさなくらい簡単なんですけどね^^; ご紹介するほどのものではないのですが、バターとニンニクすりおろし(わが家は多め)、パセリみじん切りを まぜまぜしてバゲットに塗ってオーブンでバターが溶けてパンに染み込む程度焼くだけ♪ 簡単なのにこれが美味しくて美味しくて シアワセ♪ トマトとタコの冷製パスタは、これもわが家で定番。 元は10年くらい前に雑誌で見かけたケンタロウさんのレシピなんですが、今じゃすっかり母の味(笑) トマト、タコ、大葉、ブラックペッパー、ニンニク、胡麻油、醤油。 当時、胡麻油とトマトのソースが斬新すぎて驚きの美味しさでした。 ケンタロウさんのレシピは他にも何かとよく作ります。 やっぱり夫にはウケがいいです☆さすが男子ごはん! 冬、春も終わって久しぶりに登場のシチュー。 いつも市販のルーではなく牛乳、小麦粉で作るのですが、コンソメはマギーブイヨンと茅乃舎の野菜だしの組合せが美味しくできる気がします。 茅乃舎の野菜だしは袋を破って中のお出汁を全部入れます。 ベーコン等を入れなくてもコクが出ます♪ キッシュは淀屋橋にあるコホロさんのタルトランチの盛り付けのイメージで。 コホロさんのランチ、レタス山盛りです↓ パンが美味しくて楽しいお夕飯でした。 もちろん、翌朝の朝食はまだ残ってるパン! 器たちはどれもお気に入り(*^^*) また次回ご紹介しまーす♪( ´▽`) それでは♪ これが一番集約されてると思います♪ ポチッと応援して頂けると嬉しいです♪ にほんブログ村 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2015/06/22 12:50:09 AM
[日々] カテゴリの最新記事
|