|
テーマ:今日のおやつ♪(26206)
カテゴリ:キッチン
このところサツマイモをたくさん頂きました。
鳴門金時はポタージュやお味噌汁や、レモン煮や。 と晩ごはんで活躍。 安納芋も入っていたので、これはせっかくだから焼き芋に。 そこで役立つ南部鉄の万能鍋。 わが家は南部鉄マルチ鍋で焼き芋を作ります。 オーブンやトースターでは時間がかかるので電気代こわい^^; 南部鉄の熱伝導でじっくり焼き上げます。蓋も南部鉄。(ひっくり返せばフライパン) まずサツマイモをタワシできれいに。 次にキッチンペーパーをビショビショに濡らしてサツマイモを包みます。 さらに新聞紙で包み。 さらにさらにアルミホイルで包みます。 これでよし。 あとは蓋をして弱〜中火で片面30分 ひっくり返して20分 も、かからないかなー。 適当です^^; 出来上がり すっごく美味しかったです♪ それでは。 ポチっと応援して頂けると嬉しいです♪ にほんブログ村 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2017/01/11 09:43:31 PM
[キッチン] カテゴリの最新記事
|