102111 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

Welcome to my Home page

Welcome to my Home page

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

キーワードサーチ

▼キーワード検索

プロフィール

ゆきピー9222

ゆきピー9222

日記/記事の投稿

カテゴリ

バックナンバー

2024年10月
2024年09月
2024年08月
2024年07月
2024年06月

フリーページ

2004年10月01日
XML
カテゴリ:料理・おやつ
今日のランチはまたまたお店で食べたものを、作ってみました。
とっても簡単なので良かったら作ってみてください♪

~豚キムチのライスパスタ~
豚キムチのライスパスタ

~豚キムチのライスパスタの作り方~
【材料】分量はお好みで・・・
・ベトナムフォーの米麺 (味の素でアジアン麺シリーズのベトナムフォー¥140くらいで売っています)
・豚バラ
・キムチ
・水菜
・生クリーム

【作り方】

*米麺を4分茹でる

*その間にフライパンに油を少し入れ、豚バラを炒める。

*茹で汁は少しフライパンに入れてキムチ、生クリームを入れて混ぜる。
注)あまり火が強いと生クリームが分離状態になるので火加減には注意してください。

*米麺を湯切りしたものをフライパンにいれ絡めて出来上がり

*お皿に盛り付けて仕上げに水菜をのせて出来上がり。

味は、キムチの辛さが生クリームでまろやかにはなりますが、後から食べるごとにほんのり辛さは出てきます。
調味料は特に必要は無いと思います。キムチの味だけでからめるだけです。
米麺は腹持ちもいいのでお腹がいっぱいになりますよ。

ポイントは茹汁で少しスープっぽくすることかしら♪

ゆきピーの大好きなお店の味です(^^)v
とても簡単に出来るので是非お試しください♪

~煮込みハンバーグ~
今晩は久々に煮込みハンバーグを作りました。
ブラウンルーも手作りです♪(ビーフシチューにはこのルーを必ず作って煮込みます)
今日は彩りも考えて、ピーマンやナス、ジャガイモをす揚げしたものをトッピングしてみました。

煮込みハンバーグ

スープカレーにはこのようなトッピングをします。
今度スープカレーを作ったら画像アップします♪
スープカレーも簡単に作れますよ(^^)





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2004年10月01日 23時30分18秒
コメント(20) | コメントを書く
[料理・おやつ] カテゴリの最新記事


カレンダー

お気に入りブログ

お散歩がてら愛犬と… 松島タツオの楽しい家庭料理 札幌在住さん

GT-ONE 楽天… gtoneさん
グリーン・ハート むっぽこ。さん
SWEET ROOM さりぱんさん
風のように、鳥のよ… 風人5545さん
Rami's * Style * Rami *さん
またあとで quovadisさん
おいしい生活 santanyanさん
FRiENDs もんちっち(●´д`●)さん
横浜の東洋人 見た目東洋人さん

コメント新着

坂東太郎G@ Re:クリスマスケーキ(画像あり)(12/25) 今日でこの私も52歳になりました。 上記の…
taro1990@ Re:久々の更新♪(02/11) お久しぶりです! 雪まつりももう終わっち…
ゆきピー9222@ Re[1]:WHITE ROCK(07/29) taro1990さん お久し振りです~~~♪ 私…

© Rakuten Group, Inc.
X