|
テーマ:●食べた物の画像♪(86094)
カテゴリ:料理・おやつ
今日のランチはまたまたお店で食べたものを、作ってみました。
とっても簡単なので良かったら作ってみてください♪ ~豚キムチのライスパスタ~ ~豚キムチのライスパスタの作り方~ 【材料】分量はお好みで・・・ ・ベトナムフォーの米麺 (味の素でアジアン麺シリーズのベトナムフォー¥140くらいで売っています) ・豚バラ ・キムチ ・水菜 ・生クリーム 【作り方】 *米麺を4分茹でる *その間にフライパンに油を少し入れ、豚バラを炒める。 *茹で汁は少しフライパンに入れてキムチ、生クリームを入れて混ぜる。 注)あまり火が強いと生クリームが分離状態になるので火加減には注意してください。 *米麺を湯切りしたものをフライパンにいれ絡めて出来上がり *お皿に盛り付けて仕上げに水菜をのせて出来上がり。 味は、キムチの辛さが生クリームでまろやかにはなりますが、後から食べるごとにほんのり辛さは出てきます。 調味料は特に必要は無いと思います。キムチの味だけでからめるだけです。 米麺は腹持ちもいいのでお腹がいっぱいになりますよ。 ポイントは茹汁で少しスープっぽくすることかしら♪ ゆきピーの大好きなお店の味です(^^)v とても簡単に出来るので是非お試しください♪ ~煮込みハンバーグ~ 今晩は久々に煮込みハンバーグを作りました。 ブラウンルーも手作りです♪(ビーフシチューにはこのルーを必ず作って煮込みます) 今日は彩りも考えて、ピーマンやナス、ジャガイモをす揚げしたものをトッピングしてみました。 スープカレーにはこのようなトッピングをします。 今度スープカレーを作ったら画像アップします♪ スープカレーも簡単に作れますよ(^^) お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[料理・おやつ] カテゴリの最新記事
|
|