|
テーマ:今日の出来事(291661)
カテゴリ:出来事
今日は、午前中に姫の病院へ行き
水疱瘡も治りましたO(≧▽≦)O ワーイ♪ そして14時過ぎに 石垣のおばから かまぼこが届きました♪ このかまぼこは、手作りで 材料は、高砂(グルクン)青舞鯛(イラブチャー)等の 白身魚を原料に作られています。 グルクンはから揚げにして南蛮漬けにしても美味しいし お魚なんですよ。 最近はこの辺のスーパーにもたまにお魚コーナーに並んでいます。 グルクン イラブチャー 味は、上の左の緑のがアーサー(海草)、その下がピパーズ(島コショウ)、その下がヨモギ入り、その下がもずく入り、その下の棒状のかまぼこがマルグヮー 、右側はタラシ揚げといいます。 私が好きなのは、マルグヮーとタラシ揚げで わさび醤油でいただくか、油いためにして食べます。 とっても素朴な味が何とも言えず 幾らでも食べれちゃいます。 カミヤーキ小(グヮー) 八重山かまぼこ(たらし揚げ) 八重山かまぼこ(紅白) このかまぼこも私の大好きなかまぼこです♪ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[出来事] カテゴリの最新記事
|
|