102129 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

Welcome to my Home page

Welcome to my Home page

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

キーワードサーチ

▼キーワード検索

プロフィール

ゆきピー9222

ゆきピー9222

日記/記事の投稿

カテゴリ

バックナンバー

2024年10月
2024年09月
2024年08月
2024年07月
2024年06月

フリーページ

2005年01月21日
XML
カテゴリ:出来事
今日は、午前中に姫の病院へ行き
水疱瘡も治りましたO(≧▽≦)O ワーイ♪

そして14時過ぎに
石垣のおばから
かまぼこが届きました♪
このかまぼこは、手作りで
材料は、高砂(グルクン)青舞鯛(イラブチャー)等の
白身魚を原料に作られています。
グルクンはから揚げにして南蛮漬けにしても美味しいし
お魚なんですよ。
最近はこの辺のスーパーにもたまにお魚コーナーに並んでいます。
グルクン グルクン
イラブチャーイラブチャー

かみやーき小(グヮー)
かみやーき小(グヮー)2
味は、上の左の緑のがアーサー(海草)、その下がピパーズ(島コショウ)、その下がヨモギ入り、その下がもずく入り、その下の棒状のかまぼこがマルグヮー
、右側はタラシ揚げといいます。
かみやーき小(グヮー)3

私が好きなのは、マルグヮーとタラシ揚げで
わさび醤油でいただくか、油いためにして食べます。
とっても素朴な味が何とも言えず
幾らでも食べれちゃいます。

カミヤーキ小(グヮー)

八重山かまぼこ(たらし揚げ)八重山かまぼこ(たらし揚げ)

八重山かまぼこ(紅白)八重山かまぼこ(紅白)
このかまぼこも私の大好きなかまぼこです♪









お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2005年01月22日 03時06分52秒
コメント(10) | コメントを書く
[出来事] カテゴリの最新記事


カレンダー

お気に入りブログ

お散歩がてら愛犬と… 松島タツオの楽しい家庭料理 札幌在住さん

GT-ONE 楽天… gtoneさん
グリーン・ハート むっぽこ。さん
SWEET ROOM さりぱんさん
風のように、鳥のよ… 風人5545さん
Rami's * Style * Rami *さん
またあとで quovadisさん
おいしい生活 santanyanさん
FRiENDs もんちっち(●´д`●)さん
横浜の東洋人 見た目東洋人さん

コメント新着

坂東太郎G@ Re:クリスマスケーキ(画像あり)(12/25) 今日でこの私も52歳になりました。 上記の…
taro1990@ Re:久々の更新♪(02/11) お久しぶりです! 雪まつりももう終わっち…
ゆきピー9222@ Re[1]:WHITE ROCK(07/29) taro1990さん お久し振りです~~~♪ 私…

© Rakuten Group, Inc.
X