102081 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

Welcome to my Home page

Welcome to my Home page

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

キーワードサーチ

▼キーワード検索

プロフィール

ゆきピー9222

ゆきピー9222

日記/記事の投稿

カテゴリ

バックナンバー

2024年10月
2024年09月
2024年08月
2024年07月
2024年06月

フリーページ

2005年11月02日
XML
カテゴリ:料理・おやつ
昨日の晩御飯は
『カルボナーラ』
買い物したときに
久々に 渡り蟹を見つけ買ったので
本当は、渡り蟹とツナのパスタにしようかな?って
思ったんだけど
子供達にはねぇ~~~

ってことで『カルボナーラ』にしてみたの♪

【材料】2人分
パスタ・・・・・・・・180g
ベーコン・・・・・・・80g
全卵・・・・・・・・・2個
卵黄・・・・・・・・・1個
生クリーム・・・・・・80cc
パルメザンチーズ・・・大さじ3
粗挽き胡椒・・・・・・適量
オリーブオイル・・・・大さじ4
パスタの茹で汁・・・・20cc
塩・・・・・・・・・・お好みで

【作り方】
(1)ベーコンは5~7mmの幅に切る。
(2)ボールに全卵、卵黄、生クリーム
   パルメザンチーズ、粗挽き胡椒を入れよく
   混ぜ合わせる。
(3)フライパンにオリーブオイルを熱して
   (1)のベーコンをカリカリになるまで
   強火で炒め、火を止めて油を取り除く。
(4)(3)に3分程度短くゆでたパスタと
   パスタの茹で汁を加え、中火で1分ほど混ぜ合わせる。
(5)弱火にし、(4)に(2)のソースを加え、
   とろみがつくまで2~3分混ぜ合わせ、
   器に盛る。


《ポイント》
*ベーコンハカリッとしているほうが美味しいです。
(今回はブロックベーコンを使ってみました)
*ソースを加えたら、火を通し過ぎないように!
 (固まってしまうので)
*胡椒は多めに入れると美味しいです。

   

カルボナーラ
*ソースを絡める前*

簡単カルボナーラ
*出来上がり*





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2005年11月02日 10時08分13秒
コメント(4) | コメントを書く
[料理・おやつ] カテゴリの最新記事


カレンダー

お気に入りブログ

お散歩がてら愛犬と… 松島タツオの楽しい家庭料理 札幌在住さん

GT-ONE 楽天… gtoneさん
グリーン・ハート むっぽこ。さん
SWEET ROOM さりぱんさん
風のように、鳥のよ… 風人5545さん
Rami's * Style * Rami *さん
またあとで quovadisさん
おいしい生活 santanyanさん
FRiENDs もんちっち(●´д`●)さん
横浜の東洋人 見た目東洋人さん

コメント新着

坂東太郎G@ Re:クリスマスケーキ(画像あり)(12/25) 今日でこの私も52歳になりました。 上記の…
taro1990@ Re:久々の更新♪(02/11) お久しぶりです! 雪まつりももう終わっち…
ゆきピー9222@ Re[1]:WHITE ROCK(07/29) taro1990さん お久し振りです~~~♪ 私…

© Rakuten Group, Inc.
X