カテゴリ:人気スイーツ
ここ神戸でも連日、南の島にいるかのようなモーレツな暑さに見舞われていますが
毎年、夏が来ると首を長~くして待ちわびているものがあります。 それが、こちら 沖縄宮古島産とろけるマンゴー * iittala カステヘルミのプレート、サンドにのせて、夏のスイーツ いと涼しげです * 芳醇な香りとコクの濃厚な甘さで繊維がなくツルリとしたとても滑らかな果肉 画像では伝わりにくいのですが 果肉の色は濃いオレンジでトロけるような食感と舌触りが特徴! 涼しげでお洒落です イッタラ (iittala) カステヘルミ プレート 17cm サンド トロピカルフルーツの王者マンゴー 悶絶するほどの美味しさ!! 甘~い オイスィ~ (;´艸`)ぁぁぁ 宮古島の太陽と栄養豊富な土の恵みをたっぷり受けて大切に育てられ 樹上で完熟し自然に落ちたマンゴーを追熟させてから出荷されます。 贈答用としても間違いなく喜ばれる最高級の瑞々しいマンゴーです。 実家をはじめ、姉夫妻などは20年来こちらをお中元に利用していまして ついでに我が家の分もお裾分けして頂いています。 赤く色付くアップルマンゴーの中でも宮古島産は特に糖度が高く奥深い味わいが堪能できます 濃厚でジューシーな果肉は沖縄宮古島ならではの絶品マンゴー 食べごろは、果実全体が柔らかくなり赤みが濃く鮮やかになってくると 表面に光沢が出てマンゴーの甘い香りが強くなりますので 冷蔵庫でよ~く冷やしてからいただきます。 添付されていたマンゴーのカットの仕方もご参考までに^^ もひとつ、7月初旬のことになってしまいますが いただきものの山形のブランドさくらんぼ佐藤錦 宝石のようにきらきら輝くルビーレッドのサクランボ🍒 こちらも驚くほど甘かった~♡ ステキな毎日を お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2016.08.04 17:48:00
[人気スイーツ] カテゴリの最新記事
|
|