|
テーマ:楽しいNY生活(436)
カテゴリ:カテゴリ未分類
お酒の中でもラムが好き。
そんな私は、「ケーキでは何がすき?」と聞かれると 迷いもせずに、「サバラン!!」と答えていた時が ありました。 そんな私が「サバラン、食べたい・・・」といっても NewYorkでは通じませんでした。 だって「ババラム」っていうんですもん。 「ラムがドバーとかかってて、 つつくとシロップがムチュっとでるようなお菓子」 と説明したら、連れてこられたのがこの店。 De Robertis デュ・ロバーティス East Villageにあるイタリアンのお菓子屋さん。 小さなお店ですが、奥のほうで座って食べれる。 (私は毎回、かって帰る専門でした) ここのババラム(日本では「サバラン」ね)にはまって 通っていた時期がありました。 買ったときに、目の前でラムをどぼどぼと振りかけてくれる その豪快さにもうっとり。 「いっぱいかけて!!」というと、遠慮なくかけてくれる。 本当に加減もなく。。。 お陰さまで持ち帰り用に入れてくれた箱が ラムでベチョベチョです。 ありがとう。 日本でもサバランは食べられるんだけど 久々にDe Robertisの“ババラム”が食べたい そんな気分です。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
|
|