【ケータリング】
【ケータリング】2008年10月11日ケータリングしてきました。メニューは・・・1,台湾おこわ2,前菜盛り合わせa,酔払い鶏肉b,台湾風腸詰め(香腸)c,豆腐糸セロリの和え物3,酢豚4,特製水餃子5,ごま団子揚げ6,特製杏仁豆腐7,蜂蜜ビネガー又はローズビネガー場所は2008年9月に柏市逆井駅前から柏市豊四季へ引っ越して来た。柏福音自由教会さまでした。献堂記念ゴスペルコンサート10月19日(日曜日)午後3時から4時半出演 葛葉美奈子柏オールソウルズクワイヤークリスマスチャペルコンサート12月21日(日曜日)午後2時から4時半出演 国分友里恵 岩本正樹文化講演会「お茶の心とキリスト教」2009年2月15日(日曜日)午後2時から4時半講師 高橋敏夫氏(裏千家教授)■手作り台湾風腸詰(香腸)約250g■材料 バラ肉(国産)日本製造(手作り)豚の挽肉に台湾独特の調味料や香辛料を加えて作られた台湾風ソーセージです。http://www.bidders.co.jp/pitem/112162703■ 台湾地鶏 1羽 ■http://www.bidders.co.jp/pitem/111925782■甕仕込み玄米黒活酢500cc/瓶 ■「ローズビネガー」(薔薇酢)http://www.bidders.co.jp/pitem/93455206「ハニービネガー」(蜂蜜酢)http://www.bidders.co.jp/pitem/93455175■手作りアヒル卵入ジャンボ粽10個■もち米、干しエビ、干し大根、干し椎茸、揚げ紅葱、ピーナッツ、卵黄(アヒルの卵)日本製造(手作り)1個 約210ghttp://www.bidders.co.jp/pitem/112139575■マロン粽(栗ちまき)5個■もち米、豚肉、栗、しょう油、椎茸、 ラード、ごま油、干しエビ、大根、調味料、 (アミノ酸)、長ねぎ、生姜、にんにく、酒、 大豆油、食塩、胡椒、唐辛子、八角 (原材料の一部に小麦を含む) 500g(100g×5個) 生産地 日本http://www.bidders.co.jp/pitem/111179738■手作り台湾風大根もち約500g■大根、在来米日本製造(手作り)http://www.bidders.co.jp/pitem/112155084■手作り香港風大根もち約500g■大根、在来米、桜エビ、ひき肉、揚げ紅葱、日本製造(手作り)http://www.bidders.co.jp/pitem/112157085大根餅は大根を細切りにしてとろ火にかけ出てきた水分に繋ぎの粉や他食材を入れ更に味を加えてセイロで蒸し上げた大根ベースのお餅です。切り分けて油でこんがり焦げ目を入れてお召し上がりいただきます。■手作り厚皮 水餃子■http://www.bidders.co.jp/pitem/106980669