テーマ:今夜のばんごはん(50477)
カテゴリ:今日の食事
24日の夕食はクリスマスだし、
甥っ子達が来ていたのでちょっとご馳走風にしてみました。 あ、ボケボケでわかりずらい~ グリルチキン、骨付きラム肉のグリルを作ってみました。 一緒に玉葱と人参もグリル。 銀盆にアルミ箔を敷いてキャベツ、ブロッコリーなんかと盛り付け。 後は野菜とかぼちゃのポタージュスープです。 鶏のモモ肉を買ってきて塩をもみこみ30分置いておいて コショウと粒マスタードを塗ってオーブンのグリルキーを使って焼いただけ。 途中流れ出る肉汁を肉にかけたりして30分くらい焼きました。 オーブン皿に残った肉汁(グレービーソースと言います)を フライパンでにんにく入れて火にかけ、 ちょっと醤油で風味付けしてソースを作り 皿に盛ったお肉にかけて完成。 初めてやってみたけど、簡単で美味しいなぁ。グリルチキン。 又やってみよう 野菜やスープもあったし、大人3人と中学生2人でモモ肉3つでいいかな? なんて思っていたら、甘かった… 足らんと言われてしもた… 食卓に置いた10分後に皿の上には鳥の骨しか残っっとらんかった。 ありがとねー残さず食べてくれてー ヾ(@゚▽゚@)ノあははぁ いつもの事だけど、今回調理時間、準備をいれておよそ2時間… いいんだけどね お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[今日の食事] カテゴリの最新記事
|
|