テーマ:今夜のばんごはん(50475)
カテゴリ:我家の食卓
おみやげに、韓国のトッポギをもらいましたので
夕飯に作ってみました。 日本語が書いてありません。 でも、作り方は聞いていたので大丈夫です。 袋の中には生のトッポギ(韓国餅の一種)と味付けの味噌?と薬味が入っていました。 玉ネギやにんにくの芽など、野菜を加えても美味しいと聞いたので入れてみました。 ーが、買い物に行ったスーパーに、にんにくの芽が売ってなかった 仕方がないので、ブロッコリーの茎を千切りして代用←代用になるのか? 野菜を炒めて、さっと茹でたトッポギと味噌、薬味を入れたら出来上がりです。 トッポギを作ったので、韓国で揃えてみようと思い、もう1品はチヂミにしてみました。 チヂミも市販の元を使いました トッポギは美味しかったけど、辛い~っ! 私は辛い物苦手な方なので、必死でした~。 でも味は良かったのです。良かったと私は思ったのだけど… 子供らと姉には不評… 辛さはともかく、味が好きじゃないと。 …ま、好みがあるからね…この上もなく、韓国、本場の物だし。 不慣れな味だったかもね。けど、そんな特別な味してないけどなぁ~。 なので、辛いのを絶えながら私が必死で食べましたとさo( _ _ )oショボーン そういえば、「チャングム」のドラマの中で今の唐辛子味じゃない トッポギをチャングム達が作っていたよなぁ… 野菜と一緒に炒めてたよねぇ…あれ、美味しそうだったな~ 作り方わからないかな~。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[我家の食卓] カテゴリの最新記事
|
|