テーマ:今夜のばんごはん(50683)
カテゴリ:我家の食卓
昨夕の晩御飯です。
うさぎさんに頂いてあったお芋で作りました。 おいしいお芋なので、ついいつもとろろにしてしまうのですが、 ラスト1個になったので、ちょっと違う物にして食べてみました。 すった芋に前日の残りのヒジキの煮物と、炒ったぎんなんを混ぜました。 薄切りレンコンに小麦粉をつけて、芋を挟んで揚げました。 出来上がりです。手前の塊は、レンコンが無くなったのでそのまま揚げた物です。 粘りがとてもあるお芋なので、つなぎは全く必要なしでまとまります。 ひじきの煮物が煮詰まって味が濃くなっていたので、 味が十分つき、何もつけずに食べられました。 芋すりながら、唐突に思いついて作ったので、名前のない料理です~。 後はほうれん草のお浸しと、味噌汁。 あ、たんぱく質が無い… 今夜の蛋白源、味噌汁の味噌だけ~。おほほほほ… お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[我家の食卓] カテゴリの最新記事
|
|