カテゴリ:手作り
ホームベーカリーのフランスパン焼きの機能を使って初めて焼いてみました。 生地をこねて発酵まではベーカリーがやってくれますが、 成型は自分でやるので、ちょっといびつです。 出来上がりは実にシンプルなバケットでした。 ベーカリーのレシピ本の通りの配合です。 初めてならまあまあな味かな?ちょっと固いかも… もうひとつはお菓子材料屋においてあったレシピで チョコリングパン焼きました。 有名なお店の物とは生地がまったく別物ですが、 それなりに美味しかったです。 どちらも課題は成型ですね。 まだまだ練習せねば~。 2種類のパンを焼き終えたら、次の日が甥っ子の誕生日だと気がついた。 慌てて、パンの後にスポンジケーキを焼きました。 デコレーションはリクエストを聞いて、明日仕上げます。 殆ど半日キッチンのオーブン前にいた日でございました。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[手作り] カテゴリの最新記事
|
|