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色々配合を変えて、ようやくパンらしくなりました。 水分増やして、以前と別メーカーのふすま粉を混ぜ、 アーモンド粉末と無糖のピーナッツバター、グレープシードオイルを入れました。 人口甘味料だと、いつもイーストが働かないので、 低糖質パンには反則ですが、今回砂糖使いました。 そこで成分の計算。 結果、1斤分で1081Kcal 蛋白質91g 脂質35g 糖質87g 市販の食パン1斤分 996Kcal 蛋白質29g 脂質16g 糖質183g(商品表示より) 糖質だけは低い(笑) 正確さに不安はあるものの、砂糖をゼロKcalの甘味料を使ったとして、 上記の計算から、38Kcalと糖質が10g減るだけ…う~む。 それでも普通に強力粉で作っていたら 1027Kcal 蛋白質41g 脂質20g 糖質165g ふすまパンはグルテン粉を使うから蛋白質は多くなるのね、ふむふむ。 この計算は商品の表示と食品成分表を元にしました。 ま、私にとって一番の問題は味ですね(^_^) 明日ドキドキで食べます(笑) お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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