カテゴリ:手作り
やっと成功しました。ふすまパン。 今日はパンこね機、こね丸くんを使用。 いや~、やっぱりホームベーカリーとは違うわ~。 生地をこねるパワーが全然強い。 一次発酵はタイマーを倍にし、 仕上げ発酵は、生地をホームベーカリーの型に入れ、 そのままコタツにin。 一次発酵の段階で、これまで見たことないくらい膨らんでいました。 これは成形後、型に入れた生地。 成形してても生地の弾力がすごかったです。 パンって、こねと発酵が重要なんだと つくづく感じました。 生地作りから焼き上げまで3時間ほどでした。 食べてもちゃんとパンでした。 後、もうちょっと味に改良が必要かな~(^_^) お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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