カテゴリ:手作り
今までで一番食べやすい味のパンが焼けました~。 さすがは、専門業者のレシピですね(^^) ただ、ひよこさんのアドバイスにしたがい、 イーストとパネトーネ菌を組み合わせ、砂糖に変え、ラカンの甘味料 大豆粉がないので、アーモンドの粉を使いました。 ホームベーカリーではなく、こね機でこねました。 1次発酵の後、成形し、ホームベーカリーの型にいれ そのままコタツで仕上げ発酵してから焼きました。 ふすま粉独特の風味も少なく、食べやすい味でした。 今度、大豆粉手に入れたら、使ってみよう~。 あ、計量の際、手が滑って塩が余分に入ってしまったけど 心配したほど味に影響なく良かったです~。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2012年12月02日 21時35分58秒
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