416867 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

貧乏ヒマあるのか?日記

貧乏ヒマあるのか?日記

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
2012年12月02日
XML
カテゴリ:手作り
キクヤという、菓子材料のお店のHPにあったレシピで作ってみました。

今までで一番食べやすい味のパンが焼けました~。
さすがは、専門業者のレシピですね(^^)

ただ、ひよこさんのアドバイスにしたがい、
イーストとパネトーネ菌を組み合わせ、砂糖に変え、ラカンの甘味料
大豆粉がないので、アーモンドの粉を使いました。

ホームベーカリーではなく、こね機でこねました。
1次発酵の後、成形し、ホームベーカリーの型にいれ
そのままコタツで仕上げ発酵してから焼きました。

ふすま粉独特の風味も少なく、食べやすい味でした。
今度、大豆粉手に入れたら、使ってみよう~。

あ、計量の際、手が滑って塩が余分に入ってしまったけど
心配したほど味に影響なく良かったです~。





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2012年12月02日 21時35分58秒
コメント(0) | コメントを書く
[手作り] カテゴリの最新記事


PR

カレンダー

プロフィール

べつ子。

べつ子。

カテゴリ

キーワードサーチ

▼キーワード検索

フリーページ

お気に入りブログ

夕陽星 ピカイックンさん
オボエガキ ムウみんさん
…無… 熊子姐さん
my home page モリゾー&キッコロさん
うさぎの不養生日記 うさぎ1455☆さん

コメント新着

べつ子。@ Re[1]:令和二年(01/03) ひよこさんへ こちらこそ今年もよろしく…
温泉ひよこ@ Re:令和二年(01/03) おせち 美味しそう~ うっとり  今…
べつ子。@ Re[1]:どまつり 名古屋城 バーバパパ(08/25) 温泉ひよこさんへ 大変遅くなり、申し訳あ…
温泉ひよこ@ Re:どまつり 名古屋城 バーバパパ(08/25) 今年は ほんと 暑いです~ そんな中 …
べつ子。@ Re[1]:セミの脱け殻(07/31) 温泉ひよこさんへこんにちは。 写真程、大…

ニューストピックス


© Rakuten Group, Inc.
X