カテゴリ:手作り
お出かけ自粛で手作り物が流行っているようですね。
まるで乗っかってるようですが、単に買い物に出るのが面倒だと言う理由で パンを焼きました。 ホームベーカリーは持っているので、材料を入れるだけ…何ですが、 今回、生地を練ってもらって、一次発酵までをHBにお任せし、その後の成型、二次発酵、焼成を自分でやってみました。 時間があるってのもですが、今回、製菓材料店でもらった「生食パン」のレシピでやろうと思い。 実は同じレシピで以前焼いたら、取り出した時に形が歪んでしまったという事がありまして… 生食パンというだけあり、出来上がりが通常の食パンより柔らかくて、HBから取り出すのが(私には)難しく… なので、食パンの型で焼いたら形が崩れないのでは?と思いまして。 ー果たして結果は… 上手く行きました〜(^^) 1日おいて落ち着いたほうが美味しいとレシピに書いてあったので、切って食べるのは明日です。 楽しみ〜。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2020年05月06日 15時00分00秒
コメント(0) | コメントを書く
[手作り] カテゴリの最新記事
|
|