テーマ:暮らしを楽しむ(388320)
カテゴリ:手作り
自宅の庭で収穫した梅を使って梅酒を作りました。
今回、初めてホワイトリカーではなく、日本酒で作ってみました。 梅酒用の日本酒。一般の日本酒と違って、アルコール度数が高いので、巷では手に入りにくいため通販で購入しました。 ※一般の日本酒ではアルコール度数が低く、失敗しやすいのと、酒税法とやらの関係で専用(アルコール度数20以上)の日本酒で作らないといけないらしいです。 仕込んだ直後 そして 仕込んでから3か月〜。 色がまず違いますね。 味は… すみません、まだ飲んでません^_^ 早く飲みたいです。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2020年09月21日 16時18分25秒
コメント(0) | コメントを書く
[手作り] カテゴリの最新記事
|
|