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カテゴリ:883R ジャッキーは風まかせ?
相棒にR太郎が宿ってからだから、
来月2歳になるって事は、 ほぼ3年ぶり!? \(^o^)/ ってな具合で 本日は大人の時間をいただきました! R太郎をちょっとお預けお願いして そそくさと準備したが 結局、出発は10時前頃 残念ながら 天気は決してよくないのだが 雨はなさそう(^。^)y-.。o○ 市内を抜け、静原経由で酷道477号へ 百井峠 花脊峠と軽く流し ちょぴっと休憩 気温は上がらず15~16度前後 結構寒い(~o~) 花脊神社を過ぎた辺りで府道38号で佐々里峠越えで 美山へ いつもの[道の駅]で(^。^)y-.。o○ 国道162号(周山街道)で京都市内へ戻りながら 本日の第一 目的地 「カモノセキャビン」さんへ 当然 俺様は カレー(大) 相棒は ミックスサンド どちらもまったりと美味しくいただきました。 寒さと振動?故 カレーの画像は手ブレです・・・(~o~) どうも今年は(も) カメムシの発生が多いらしく 気さくなマスターとママさんは ひたすらカメムシ取りに 追われていました。 結局 マロンケーキセットも美味しく戴き 162号線を南下し、元 京北町内へ 本日の第二目的地は 羽田酒造 さん 先日 贅沢にも京都の老舗料亭「たん熊」さんでいただいた日本酒がとてもおいしくて ラベルは たん熊さんのオリジナルになっていましたが 醸造元は羽田酒造さんであることを教えてもらいました。 で、気になってたんですよね~~~(^^♪ この時期限定の 吟醸原酒[初日の出]と 裏メニュー?の「瓜の粕漬け」をお土産に無事帰宅\(^o^)/ 16時過ぎにはR太郎をお迎えに行き なんだか愉しい土曜日になりました。 で 「初日の出」はどんなんかって? アル添ですが 美味しいですよ! かなりしっかりした濃厚なお味ですが キレもなかなかで この時期にきりっと冷やしてが おすすめでしょうかね! ポン酒ずきなら判って貰える ずっしりした酒でした! (次は純米吟醸生酒[六友]が狙い目かな?) お値段も手ごろで販売員のおばちゃんも感じよく お勧めです。 瓜の粕漬けも きりっとした美味しい仕上がりでした。 日記にアップできてませんが 先月行った ヒトミワイナリーさん(滋賀 東近江) も販売の方が とても感じよかったです。(もちろんワインも美味しい) 老舗といわれる たん熊北本店のおかみ?さんも気さくで良かったです。 食べ物や飲み物はそのものの味も当然ですが やはり[人]によって 価値が増えたり減ったりしますね。 でわ! お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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