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カテゴリ:外ごはん
まずは昨日の晩ごはんです オマールエビの濃厚な‘リゾット’ 石鯛のカルパッチョ アグー豚舌の香草パン粉焼き マスタード風味 ゴルゴンゾーラチーズの‘ペンネ’ エゾ鹿モモ肉のタリアータ くるみ風味 昨日は王様の大学時代からの親友(=悪友)が夜、仕事で沼津から東京に 年に数回連絡は取ってたけどかれこれ7、8年?それ以上一緒に飲んでないとのこと…… せっかくなので昨日は我が家に泊まっていただきました もちろん食事は大~好きなイタリアンのお店「スクニッツォ」で 楽しい昔話に美味しい食事、美味しいワイン王様とっても嬉しそうでした^^ やっぱりイタリアンは人数が多い方が美味しいですね お次は食後のデザートと王様が飲んだ珍しいグラッパです^^ ドライフルーツのコンポート りんご添え ペルビエンヌ(エスプレッソプリン) レンズ豆のスープ バニラの葛ハチミツアイス添え SIBONA CIGAR(グラッパ) 一番のお気に入りのデザートが「レンズ豆のスープ」。洋風ぜんざいといった感じです。 バニラ風味の葛がもちもちしてて美味しいのハチミツアイスも優しい味でした^^ どう見ても葉巻にしか見えませんよね(笑)1本1本にグラッパが入ってるんです イタリア人ってやっぱりやることがオシャレですよね~ 昨日も3人で美味しくいただきました。ごちそうさまでした やっと撮ることができたので、オーナーとシェフをご紹介しま~す 左:シェフの赤津さん、右:オーナーの田中さん いつもありがとうございます <おまけ> 帰宅後、今度はパジャマ姿で焼酎を飲みながら… 親友との久々の再会…ちょっと羨ましかったデス お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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