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カテゴリ:外ごはん
年明け早々、友人が入院したので昨日の午後から王様とお見舞いに行ってきました
明日手術なんです、心臓の……でも手術すれば治ると聞き安心しました 夕はんはもうお馴染みですね、教えられないイタリア~ンのお店(笑) なんと昨日は大好物のクリームシチューがメニューに バター嫌いの王様には申し訳ないけど、これは食べるしかないでしょ^^ あったか!クリームシチュー 鶏のセセリ肉とホタテのスープベース、中にじゃが芋とブロッコリーも入れてもらいました もうね、家じゃ絶対出せない味じゃが芋がクリーミーで本当に美味しかった~ 矢柄のカルパッチョ、矢柄ってこんな魚です(これはアカヤガラ) 体長は1~1.5mくらい、長さの3分の1が身で、後は頭としっぽ口がホースみたいなの(笑) かなり高級魚らしく、私も初めて見ましたもちろん美味 木の子のアンチョビ風味~パセリの香味添え~、イタリア産プロシュートコットステーキ この木の子はヒマラヤ平茸と白王茸(はくおうだけ)。どちらも初めて食べました。 歯ごたえも味も他にはない感じですね。いつも珍しい木の子を出してくれるんです イタリア産プロシュートコットステーキ、いわゆるハムステーキです^^ 厚切りなのでとってもジューシー、ワインのつまみには最高でした 付け合せは縮みほうれん草のソテーです まだありますよって食べすぎ いえいえ、多く見えるかも知れないけど量は調節してもらってます^^; 鶏モモ肉の黒オリーブ風味軽い煮込み、ポモドロ 鶏肉が軟らかくて、黒オリーブの味がしっかり染みててグー このオリーブはフランス産で、梅干みたいに塩漬けしてあるだけなんだって。 だからそのまま食べるのは無理なんだそう、でもソースに使うといいお味でした ポモドロは王様がぺロッと平らげました(笑)やっぱり私たちの食事って豪快ですね お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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