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カテゴリ:家ごはん
ゲットしました~っ小田原「鈴廣」の冷やしおでん こんなパッケージです^^ パッケージの水色と透けて見えるカラフルな具がとっても涼しげ☆ 中身はこ~んな感じ♪ ね、ゼリーになってるのわかります? 具は揚げ蒲鉾・海老・海老団子・うずら卵・筍・蒟蒻・赤パプリカ・銀杏。 これからの季節にピッタリの冷やしおでん、さて肝心のお味ですが・・・ はっきり言って美味しくない(..;)マズくはないけど、美味しくないんですぅ(→.←) 全体的に味が薄すぎる気がしますね。ゼリー(お出汁)の味も具の味付けもかなり薄い 冷やして食べるならもう少しハッキリした味付けじゃないと・・・と思うのですが^^; 濃い目の味付けが好きだからかな~とも思いましたが、王様も同意見 もし見かけたら試してみて下さい。ってこんなコメントじゃ買ってくれないよね~ 温かいおでんの味を想像して食べたのが間違いでした(笑) 私が勝手に期待し過ぎちゃったのね~( ´艸`)ププーッ!! ささ、気を取り直して昨日の晩ごはんと参りましょう♪ タコとじゃがいものマヨ醤油炒め、ソーセージと卵のピラフ チャチャッと簡単メニューです^^ マヨ醤油炒め、カットしたじゃがいもはレンジでチンタコとアスパラとピーマンは食べやすい 大きさに切っておきます。 油をひいたフライパンにチンしたジャガイモを入れて焦げ目を付け、そこにアスパラとピーマンを 投入。最後にタコを入れ(早く入れると硬くなります)醤油、マヨネーズを入れて炒め、味を見て 塩胡椒をふって出来上がり ピラフには夫婦揃って大好きなソーセージと卵をたっぷり入れました~♪ 昨日の残りのレンコンのカレーツナマヨ和えも食べました^^ また新しいものを発見したら報告しますね(*´∀`)ノ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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