|
カテゴリ:カテゴリ未分類
桃の季節ですねえ。
私んちでは 今 桃ブーム (●^o^●) 美味しいですよね。 ところで、桃って、どんなふうに むいて お皿に盛ってます? 先日 目からウロコ 伊藤家の食卓 トリビアの泉!!!の 【桃の簡単・綺麗なむき方】 発見! 騙されたと思って 今度桃を食べる機会があったら、是非 やってみてくださいな。 まず、桃の割れ目(縦に走った溝みたいな凹みの線)ぞいに 包丁で きれめを ぐるりと一周して入れます。 それから、両手で軽く握って、クイっと左右にひねると、簡単に片側が はずれるんですよ。これが本当に 気持ちいいぐらい! 簡単に 皮がむけて 綺麗ですよ。 今まで、削るように 実を包丁で切っていたのがウソみたいです。 初めて 桃を切ったときなんか、グチャグチャだった記憶が ありますもの。嬉しい 発見! これは、TVで 桃の専門家(? どんな専門家 ってのは わからないです)が言っていたのを 母が教えてくれました。 母も 長年生きてきて 初めての情報だったみたいでした。 これを 読んでくれた 皆さん 意外と知ってたりして? お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
|
|