|
カテゴリ:カテゴリ未分類
今日の記事を見たら、 なんとも美味しそうな、 「にらたっぷりの餃子を作りました~」 無性に餃子が食べたくなりました! 仕事も早めに終わったので、 材料を買いにいきましたが、 いや~な予感的中。 早いといっても、8時、豚挽き肉が売り切れ! ど、ど、どうしよう! 考えたすえ、 豚の薄切りを買ってきて、 包丁でたたいて挽き肉にしました。 もうイブちゃんの美味しそうな餃子をみたら、 とまらない~ というわけで、 今日はにら餃子! みなさん餃子の具は何をいれますか? いつもは、挽き肉ににら、きゃべつ、ニンニク、しょうが、ゴマ油、醤油。 今日はいたってシンプルに、 挽き肉とにらに調味料。 これからいただきま~す。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2012.04.07 14:45:25
コメント(0) | コメントを書く |