おいもや
洋菓子のような和スイーツ
スタッフが初めて食べた感想は…
「スイートポテトみたい!」だったそうです♪
芋ようかんは焼き菓子ではないのに、お芋の味がたっぷり生かされていて、甘すぎなくて食べやすいそうです!
食べ応えもあって、洋菓子のような和スイーツが楽しめちゃうそうです。こちらの芋ようかんは、添加物も香料も一切使っていないので、小さなお子様にも安心して食べさせてあげられるそうです。
<材料へのこだわり>
静岡産のサツマイモは、砂地で取れるサツマイモの為、ホクホクとした食感のサツマイモが多く収穫できるそうです。プロの目で厳選した素材のみを使い、味も食感も満足いただけるようなスイーツに仕上がっているそうです。添加物や香料などの余分なものは使わずに仕上げておられるそうです。
<1本1本職人の手作り>
熟練の菓子職人と何度も話し合いをして完成させたそうです。
1本1本が全て職人の手作業で作られているそうです。長年お菓子たちと向き合ってきた職人だからできる自慢の「芋ようかん」なんだそうです。おいもやの「芋ようかん」は、お芋の皮も残して、栄養もたっぷり閉じ込めてあるそうです。これからの季節ですと、暖かいお茶や紅茶にもピッタリだそうです♪