|
カテゴリ:カテゴリ未分類
北海道の野菜自給率は200%近いんですよね。 イモ類に至っては600%もあるらしい…。 でも緑の野菜をいっぱい食べられるのは夏だけ! というわけで、ニセコで野菜を食べるぞー、の巻き。 向かったのは、ニセコ東山にある「PRATIVO -プラティーヴォ-」。 ソフトクリームで有名な「ミルク工房」の隣です。 メニューはこんな感じ。 野菜ビュッフェ+えらべるメイン料理で、¥1500です。 お野菜食べ放題~。 野菜自体も美味しいけど、 お味のほうもGOODです。 あー、栄養がしみわたる感じです。 厨房はオープンスタイルになっており、 ひたすらブロッコリーを切り分けたり、 ニンジンをソースで和えたりしてるのが見えます。 安心ですね。 そしてメインは、アミエビのパスタをチョイス。 盛りは少なめだけど、 お野菜いっぱい食べるのでこの位がベストです。 デザートも、卵やミルクを使ってるものが多かったな。 カステラとプリンがオイシーっ!! (写真忘れた…) 北海道の夏も、夏野菜も、貴重なのです。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
エラーにより、アクションを達成できませんでした。下記より再度ログインの上、改めてミッションに参加してください。
x
|
|