カテゴリ:その他
今日は恒例の花火の日。昨日の雨から一転して今日は朝から爽やかな青空が広がり、
いい天気となった。世界遺産の大鳥居の前で繰り広げられる水中花火。毎年遠巻きに 鑑賞するのみ。水中といっても水面で爆発するわけで海の中ではない。どうして水上花火 ってならなかったんだろう、などとくだらないことを考えながら、マッタリ過ごす。 とりあえず、晩飯の準備をして、早めの夕食をスタート。本日のメニュー、 ・梨とすりおろし胡瓜のビネガー和え:TVでやってたのをトライしてみました。 腐ったにおいがするって言われました。食べたらうまいって(;_;) ・生ハムメロンというよりはうり(^^;)生ハムが塩分が控えめでいまいちじゃね。 シッカリした塩気が欲しいところ(;_;) ・タコとアボカド、トマトのオリーブオイル和え。今回はカラーパプリカを焼いて入れて みた。まあまあじゃね。 ・ルッコラと生ハムサラダ。ただ洗って皿に盛っただけ。 ・肉は焼くのみ(^-^;)。塊をドンと焼いて頂きました。 で、花火が上がる頃には出来上がってしまい、家内はがーがー言って寝てました。 やっとあがった花火はこんな感じ。 近くで見たら迫力満点なんじゃろね。 帰りのつらさを思うとなかなか行く気になれません(^^;) 水中花火って、下半分は水の中? それって半分損してるってことかい? お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2009/08/15 07:41:07 AM
コメント(0) | コメントを書く |
|