カテゴリ:カテゴリ未分類
なぜか突然、そうだ今日はパエリアを作ってみようと思い立った。
YouTubeでレシピ動画をみて食材買いそろえ、十数年前に買っていたパエリアパンを 引っ張り出し、準備万端。イメージどおりに作ってきたが炊き上げの最後の方でなにやら 焦げ臭いにおいが...(;_;) 蒸らし終えてもまだ水分が多いので弱火で水分を飛ばすと こげ臭がさらに強くなって、湯気なのか煙なのか真ん中あたりから立ち上ってる。(^^;) 結局一番底のコメが一層こげてしまってた。(:_:)上の方はまぁまぁだけど、味がいまいち。 トマト味が強すぎて魚貝類のうまみが感じられない。 突然のパエリア挑戦、今回は失敗でした。(^^;) 大きな三日月の入り。 山に刺さって沈んでいきました。 自分の心も沈んでいきました。 今度こそは...。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2009/08/23 10:48:45 AM
コメント(0) | コメントを書く |
|