カテゴリ:料理
続いて、蒲鉾のマヨ焼き
切って、乗せて、焼くだけで完成。 こちらも簡単です。 今回は食べるラー油とマヨネーズにしたけど、しょうゆとマヨネーズ、七味でもOK。 アツアツがおいしい。 次なる一品は胡瓜のたたき。 胡瓜をラップで巻いて軽く砕ける程度に叩きます。 ラップに巻くと後片付けが楽なんです。 程よく砕けたら、いま流行りの塩麹とごま油であえ、ちょっとゴマを振って出来上がり。 あとは、赤玉ねぎと胡瓜と大葉をスライスしてレモン汁とマヨネーズで和えたサラダ。 以上、本日の酒の肴でした。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2012/07/14 12:57:48 AM
コメント(0) | コメントを書く
[料理] カテゴリの最新記事
|
|