勝沼ヌーボー&ローストビーフの幸せ。
週末に訪問した勝沼。一番の目的は勝沼醸造の新酒祭♪ボジョレーならぬ、勝沼ヌーボーである!夏のワイナリーめぐりで行きそびれた、レストラン風は、教会風の作りで天井が高くていい雰囲気。ここは勝沼醸造が経営しているレストランなのだ。まずは、ヌーボーで乾杯!今年は去年ほどではないらしいけれど、日照も充分あり、かなりいいワインに仕上がったとのこと。白と赤、どちらも樽から自分で好きなだけいただける。勝沼ならではの甲州ぶどうを使ったフレッシュな白が美味しい。赤は、香りが甘い~。お料理は、帆立&海老のテリーヌに始まり、とうもろこしのスープ、お魚料理は太刀魚のルーレ。この太刀魚がまたいい!くるんと巻いて(ルーレね)、中にほうれん草がつめてあって。すごく上品なお味。東京のレストランに負けてない!お肉は、お待ち兼ねのローストビーフ!ロゼな焼き加減、完璧です。生のわさびをおろしたものが一握りほどたっぷりと。このわさびをつけて、お醤油をちょんとつけてお刺身のようにお召し上がり下さい、とのこと。食べてみると・・・う~ん、たまりません。塩をつけても美味しい。美味しいお料理に、美味しいワイン(飲み放題!)、ジャズのカルテット・・・これで6,000円は安い!勝沼醸造の社長さんはじめ、従業員の方々の暖かなおもてなしに包まれた美味しい時間となりました。勝沼にいらっしゃる時は、おすすめです!