7月4日(日) 夕ごはん
MENUチキングラタントマトと玉ねぎのマリネフランスパンサラダCasa Lo Matta 2008 Sauvignon Blanc(白)今日も焼きました~!フランスパン!焼くたびに課題が見つかり、試行錯誤。毎回毎回、「今回こそ!」と思いながら焼いています。今回の課題は、「気泡しっかり」なるべく捏ねずに作るので、扱いやすくするために吸水率は守りの65%(いくじなし~)最近の暑さの中、生地だれと戦う気力がありませんでした・・・で、出来上がったのがこちら クープもなーんとなく盛り上がるようになりました。で、肝心の気泡はといえば・・・ うーーーーん、微妙。もうちょっとぼこぼこ穴がほしいですね。気泡の課題はこれからも続きます。 角切りトマトと玉ねぎのマリネ。冷蔵庫でしっかり冷やしていただきますよろしければぽちっとお願いします→