カテゴリ:食・お酒
カレー作ったよ。
なんか無性に食べたくなってね。 そんな時ってあるよね。 カレーって、本当にその家の独自の作り方、味付けとかあって面白いよね。カレーぐらいじゃない? 「私はカレーがきらい」 そんな人がいない食べ物って。 おれのカレーの作り方は・・・ なんも、特徴はありません。 まぁ、ルーを入れればカレーかなって思う。 そうそう、何でもぶち込みます。 今日はかぼちゃがあったから、かぼちゃも入れました。 ナスは・・・こういうのは煮込んだらだめです。 すこし焼いて、トッピングです。 真冬に 「夏野菜風カレー」 ナスは秋だけどね。 すげーやろ。 でも、 やっぱり、肉とたまねぎは最低ないと作りません。 これがないとおいしくないです。 始めに、たまねぎのみじん切りをいためて・・・ そういう感じです。 まぁ、作り方はどうでもいいです。 ルーを入れて 最後の仕上げの時。 1回さまして、食べる前に点火・・・ その時に、しょうゆを少し入れる人はいると思うけど、 ちょっと ガラムマサラ入れるといいよ。 これ本当にオススメ。 まぁ、こだわってカレー作る人は知ってるよ。 ここに商品を貼ろうと思ったけど、いろいろあってね。おそらく、ビミョ~に味が違うんだろけど、わかんないなぁ~。 なんかこれがおいしそうだったので、貼ってみました。 手軽で(ここが重要)、うまい(ここはもっと需要)カレーの作り方があったら教えてください~m(_ _)m お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2005.02.11 22:56:25
コメント(0) | コメントを書く
[食・お酒] カテゴリの最新記事
|
|