|
カテゴリ:料理日記
パプリカって、なかなかなくならな~い というわけで昨日の晩御飯に引き続き、今日も活躍してもらいました 色合いがいいので、いろんな料理に使いまわせて嬉しいです
今日は「豚肉のしょうが焼き」 でも今日はちょっとズルしちゃいました チューブの生姜を使っちゃいました~ でも意外にちゃんと美味しく出来ましたよ~ 旦那にもバレてな~い(そもそもうちの旦那が気付くわけがない・笑)
パプリカさんたちは、しょうが焼きの周りでカラフルに踊ってもらいました
しょうが焼きのレシピを色々見ていると しょうが焼きの下に敷く野菜がレタス派とキャベツ派があるようですが、 私は断然キャベツ派です シャキシャキ感がたまりません~ しょうが焼きのタレも浸み込んで超美味しいです
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[料理日記] カテゴリの最新記事
|