|
テーマ:今夜のばんごはん(50688)
カテゴリ:料理日記
今日は初めて「豆腐ハンバーグ」を作りました~ 旦那も一人暮らし時代に作ったことがあるようですが、 適当に豆腐をたくさん投入したらハンバーグではなくなってしまい、 わけの分からない食べ物になったそうな(笑)
確かに豆腐の比率は難しそうです でも、今日のはちゃんとハンバーグになりました そしてソースも初めての「きのこあんかけソース」にチャレンジ しめじ大好きっこなので今日はしめじを使いましたが、 えのきも良いかもと思いました。
冷蔵庫にまだ余っていた生姜を投入!美味しいあんかけソースになりました 今まで生姜って、しょうが焼きのときくらいにしか使っていなかったのですが、 お友達のゆきちんに「冷え性によい」と聞きまして これからは、もう少しいろんな料理に使い回そうと考えています
下にレタスを敷いたら、あんが絡んでとても美味しかったです!
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[料理日記] カテゴリの最新記事
|