|
テーマ:今夜のばんごはん(50688)
カテゴリ:料理日記
最近「ソース」に凝り始めた私 いろんなソースに挑戦する中、今日は始めての「オーロラソース」に挑戦 オーロラスースと言えば、一般的には「えびのオーロラソース」が普通なようですが、 エビって高い。。。。
というわけで、ウチにあるものだけでいこうと作り始める しかし我が家に常駐しているものと言えば・・・ たまねぎ、ピーマン、にんじん、ねぎ、キャベツ、レタス、、、、 そして昨日の安売りでゲットした鶏肉、、、 かわりばえのしない我が家の食材 パパいつもゴメンネ
なのでせめてソースだけでも色々とバリエーションをもたせようと頑張ってます 今日も頑張りました 通常のオーロラソースはほとんどケチャップとマヨネーズで作るのですが、 中華な感じが好きな私はそこに「にんにくのすりおろし」やら「ウスターソース」を投入 コクが出て、なかなか美味しかったです
やっぱりエビのほうが美味しかったかなぁ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[料理日記] カテゴリの最新記事
|