|
テーマ:今夜のばんごはん(50687)
カテゴリ:料理日記
今日は本当はお出かけしようと思っていたのだけれど・・・・ あまりの暑さに断念 だって暑すぎるんだもん
ということで、夕方日が沈むのを待ってから買い物に ちょっとした食材の買い足しと、ひよこクラブを買いに
晩御飯は、初めて「バルサミコ酢」を使ったソースを作ってみました 鱈のソテー~バルサミコのカシスマスタードソース~
とても複雑な名前に思えますが、実は大したことな料理です 友人からもらったマスタード(ヨーロッパ土産の「カシスマスタード」)が余っていたので バルサミコ酢とあわせてみました。
そしたらなんと想像以上に美味しい! 旦那も「レストランで出されたら騙されるな~」と(笑) まぁ味おんちの旦那の褒め言葉なんぞ信じてはいませんが
私のはランチプレートのように仕上げてみました 小皿に入っているのは「茄子とペンネのグラタン風」なのですが、 これはチーズなどかけずに、フレッシュなトマトソースをかけて食した方のが 美味しかただろうなぁと、作った後に後悔しました こういうの作ると、四角いプレート皿が欲しくなっちゃいます アスパラも最近学んだ「グラッセ」にしたら、よく味が浸み込んで美味しくできました
よく考えると、ちゃんとしたお魚料理ってあまりしたことがないので とても新鮮に思えました
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[料理日記] カテゴリの最新記事
|