|
カテゴリ:料理日記
今日の晩御飯 豚肉のソテー ~マスタードバルサミコ第二段がけ~ パンプキンスープ サラダ
先日、鱈のソテーを作った際のバルサミコソースを少しアレンジしてみました。 今日はメインがお肉ということで、しょうゆを少しと、マスタードを多めに入れて パンチをきかせてみました 実際食べてみると、やっぱりお肉にはそのほうがいいと思いました! マスタードをピリッとするくらい多めにいれて大正解
今日はスーパーへ行くと、隣の花屋さんでハーブ苗が安売りされていました。 いつも「今日は~の花が綺麗だなぁ」と見て通るだけだったのですが、 はじめて利用しました。 ちょうど最近パセリとかミントとか、料理の飾りつけに使えるようなものを 家で育てようと思っていたので、ナイスタイミングでのセールでした あと、お友達(ある意味師匠)のゆきちんが熱心にバジルを育てていたのに 感銘をうけたから、というのもありました
バジル、セージ、オレガノ、ミント いろいろ種類があったのですが、今日はあいにくの雨でボンを抱っこ紐で連れていたこともあり、 とりあえず4種類ほど購入しました まだまだ欲しいのですが、とりあえずこれらを育てて様子をみようと思います
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[料理日記] カテゴリの最新記事
|