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カテゴリ:表参道
皆様、今更ですがあけましておめでとうございます。今年も宜しくお願いします!
さて、年末からずっと食べていますが、久々に外出し、そしてまた食べてしまいました(笑)前回、とっても美味しくて感動した『ソルレヴァンテ』でメイン付きのランチ2835円です。 まずは、安納芋のスープです。初めて聞く名でしたが、これは種子島産のさつまいもで、ほんのり甘くて温かくて最初の一品にふさわしい美味しさでした。 そしてパルミジャーノチーズのパンとバターのパンです。両方ともふわふわしてて、小ぶりで食べやすかったです。 そして今回も素晴らしい前菜達です。まずは長~いので全体をどうぞ! 半分に分けて、もう少し近くでどうぞ!説明が長くて正確に聞き取れたか微妙ですが、左から地鶏のブラックオリーブ、蛸とオリーブのトマト煮、帆立のエスカベッシュです。どれも良い味付けで美味しかったです!! そして後半です。何処かの?ハム、芽キャベツとカボチャ、カブのニンニクソース?とあやふやですが、これまたとっても美味しかったです! そして、3種の中から、それぞれを選んで半分こしました。まず、たっぷり野菜のミラノ風リゾット ラルド添えです。トマトベースのリゾットで、ズッキーニ等色々入っていて、豚脂の旨味と上のバジルソースがよく合ってて美味しかったです。 そして、こちらは色んな木の子の香草風味 タリオリーニです。以前も食べたかもしれませんが、やっぱり美味しかったです。それぞれの木の子の食感と、この独特なパスタが良く合っておりました。 そして、メインです。やはりメインの内容を聞いたら頼まずにはいられませんでしたっ!子羊の炭火焼き 赤ワインソースです。う~ん!この子羊、とっても美味しいですぅ~!!一瞬、結構レアっぽいと思いましたが、臭みが一切なく、美味しいロースとビーフを食べているかの様に柔らかくて、赤ワインソースとブラックペッパーで更に美味しさが増しました! お口直しで、赤桃と赤ワインのソルベです。まさに赤ワインがしっかり入ったソルベで、ほろ酔いしました(笑) で、本当のデザートはフランボワーズのムースです。こちらも前回と同じフランボワーズですが、今回の方が更に濃い感じで、甘酸っぱさが良くでて美味しかったです。 最後にカプチーノで締めくくりです。可愛いハートと、葉っぱ?で、まろやかクリーミーで美味しくいただきました。 今回も全て美味しくいただきました。今年も美味しい始まりでございます(笑) かこちゃん評価★★★★★ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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