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麹町OLかこちゃんのB級グルメ

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B級かこちゃん

B級かこちゃん

2008年01月04日
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カテゴリ:表参道
 皆様、今更ですがあけましておめでとうございます。今年も宜しくお願いします!
さて、年末からずっと食べていますが、久々に外出し、そしてまた食べてしまいました(笑)前回、とっても美味しくて感動した
『ソルレヴァンテ』メイン付きのランチ2835円です。
 まずは、
安納芋のスープです。初めて聞く名でしたが、これは種子島産のさつまいもで、ほんのり甘くて温かくて最初の一品にふさわしい美味しさでした。

ソルレヴァンテその1
 そしてパルミジャーノチーズのパンバターのパンです。両方ともふわふわしてて、小ぶりで食べやすかったです。
ソルレヴァンテその2
 そして今回も素晴らしい前菜達です。まずは長~いので全体をどうぞ!
ソルレヴァンテその3
 半分に分けて、もう少し近くでどうぞ!説明が長くて正確に聞き取れたか微妙ですが、左から地鶏のブラックオリーブ蛸とオリーブのトマト煮帆立のエスカベッシュです。どれも良い味付けで美味しかったです!!
ソルレヴァンテその4
 そして後半です。何処かの?ハム芽キャベツカボチャカブニンニクソース?とあやふやですが、これまたとっても美味しかったです!
ソルレヴァンテその5
 そして、3種の中から、それぞれを選んで半分こしました。まず、たっぷり野菜のミラノ風リゾット ラルド添えです。トマトベースのリゾットで、ズッキーニ等色々入っていて、豚脂の旨味と上のバジルソースがよく合ってて美味しかったです。
ソルレヴァンテその6
 そして、こちらは色んな木の子の香草風味 タリオリーニです。以前も食べたかもしれませんが、やっぱり美味しかったです。それぞれの木の子の食感と、この独特なパスタが良く合っておりました。
ソルレヴァンテその7
 そして、メインです。やはりメインの内容を聞いたら頼まずにはいられませんでしたっ!子羊の炭火焼き 赤ワインソースです。う~ん!この子羊、とっても美味しいですぅ~!!一瞬、結構レアっぽいと思いましたが、臭みが一切なく、美味しいロースとビーフを食べているかの様に柔らかくて、赤ワインソースブラックペッパーで更に美味しさが増しました!
ソルレヴァンテその8
 お口直しで、赤桃と赤ワインのソルベです。まさに赤ワインがしっかり入ったソルベで、ほろ酔いしました(笑)
ソルレヴァンテその9
 で、本当のデザートフランボワーズのムースです。こちらも前回と同じフランボワーズですが、今回の方が更に濃い感じで、甘酸っぱさが良くでて美味しかったです。
ソルレヴァンテその10
 最後にカプチーノで締めくくりです。可愛いハートと、葉っぱ?で、まろやかクリーミーで美味しくいただきました。
ソルレヴァンテその11
 今回も全て美味しくいただきました。今年も美味しい始まりでございます(笑)
かこちゃん評価★★★★★





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最終更新日  2008年01月04日 22時06分48秒
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