|
カテゴリ:表参道
連休に行ってまいりました。『ソルレヴァンテ』で「ランチコース」2835円です。
まずはスイカとトマトのガスパッチョです。スイカの甘さとトマトの酸味がよく合ってました。小指の先くらいのもの凄~く小さいプチトマトが一粒入ってて口でぷちっと楽しめました。 そして前菜です。いつも楽しみな長い器でちょこっとずつ楽しめます。全体図です。 ちょっとドアップめに。左から、ホタテのエスカベッシュ、ブラッドオレンジジャムと雛鳥のレバー、スモークサーモンのマリネです。勿論全て美味しかったです。 そして、左から、プチトマト・ズッキーニ・茄子、ローストポークと角切りサラダ です。一番驚いたのがサラダ用の生の茄子です。初めて食べました。こんなに甘くて柔らかいのはやはり新鮮だからでしょうか!! こちらは自家製のパンです。上のパンは岩塩?がのってて美味しかったです。 お次は、4種のパスタ等の中から、それぞれ選んで半分こしました。まずは生ハム・インゲン・山梨県産白鳳・マカデミアンナッツのリゾットです。これまた斬新なリゾットで、桃入りです!!ほんのり甘く、とっても美味しかったです。 こちらはトリッパの白ワイントマト煮込み手打ちパッパルデンレで、です。手打ちの太くて平べったいパスタは、なんとももちもちでこれまた美味しかったです。 そしてメインです。薩摩黒豚の炭火焼きです。これも本当に美味しかった~!柔らか~い黒豚に、バジルっぽいマスタードソースがよく合いました。紫色のポテト?も美味しかったです。 お口直しのデザートはオレンジと白ワインのゼリーです。さっぱりしてまさにお口直しです。 デザートはアマレット風味のケーキです。いつも思うのですが、デザートが二回出てくるのには驚きです!クリームの中に刻んだチョコが入ってて食感も良く、カプチーノと共に美味しくいただきました。 今回も大大大満足でございました。このコースでこのお値段は絶対にお得だと思います! かこちゃん評価★★★★★ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[表参道] カテゴリの最新記事
|