|
カテゴリ:国際結婚 in USA
アメリカに来てもうすぐ8ヶ月。留学生の時は楽しいばかりで、食べ物だって何だって平気!何の責任感もないし、自由気ままだったんでしょうね。
それが....アメリカ生活に慣れてきたものの、食べ物がダメ。 (年のせいでしょうかねぇ?) どこの国へ行っても大丈夫だった私が、アメリカの食材に飽きちゃったんです。これはまだつわりの一間なのか?とも思えるのですが、 日本は秋。日本のサイトをみてると、おいしそうなものばっかり。 お肉も大好きだったのに、嫌になっちゃったし、日本みたいに豊富に魚は手に入らないし、手に入る魚といったら、川魚っぽいやつばっかで。名前もしらないし。 おいしい巨峰がたべたいな。甘すぎないケーキがたべたいな。秋の油がのったさんま。おいしいお寿司。おいしい肉!!あげればきりがないんだけど。あ、栗ご飯なんかも今が時期ですね。 いちごも豊富にあっても、やっぱり違うよねぇ...。後レストラン、何を食べに行っても、塩分がキツイきがして。私は日本人としては、味が濃い方なんだけど、やっぱり醤油と塩の濃さはちがいますね。醤油なら平気なんだけど...。 唯一、これはおいしいと思ったのがマンゴ!近所のウォールマートで、1つ50Cでした。まだ真っ青だったので、1週間ほど放置していたら、見事にあまーいあまーいおいしいマンゴになりました。 でね、私の食生活。子供と旦那にはちゃんと作っているけど、私は先日父が持ってきてくれた、永谷園のお茶漬けとキュウリのキューちゃん。あとお煎餅とか、梅しば。たまにピザがたべたくなってピザをたべたり。タコスは嫌いになりました。なんてローカロリーな食生活でしょう。お腹は大きくなっても、体重は増えも減りもしません。 やっぱりまだつわりでしょうか? 何かアメリカで、これはおいしかったよ!ってものや、日本人向けにアレンジできるレシピがあったら教えてください。 今日はこれから1ヶ月ぶりにお友達に会いにサンディエゴへ。日本食も買ってこよう。そして今すっごい食べたいのが、ロッテのチョコパイ。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[国際結婚 in USA] カテゴリの最新記事
|
|