|
カテゴリ:国際結婚 in USA
この間、納豆買ったんだけど、実は私、納豆も豆腐も嫌い。でも、納豆ご飯や、麻婆豆腐。食べている人を見ると、必ず食べたくなってしまう。
そして、食べてから、 やっぱり嫌いと思う。 大豆に対して失礼な私。 そんな私も、妊娠すると食生活がかわり、この間納豆好きな息子のために、納豆を購入した。 で、日本にいる時のくせで、納豆にタマゴをいれちゃったのです。 (タマゴをいれないと、食べれない私) おいしかったです! でも、みんな生タマゴ食べないでしょ?アメリカでは。 私、実は卵が大好物で、タマゴかけご飯なんて、毎日でもいいくらい。 ただ、こっちに来てから、一度も生卵は食べた事なかったの。 私にはミシシッピーに従兄弟がすんでいるんだけど、前に遊びに来てくれた時、彼は平気で生タマゴを食べてるし、「え?やめた方がいいの?俺、ずっと食べてたけど....」なんて言ってたっけ。私はやめなよー、って言ったけど、考えてみれば、理由は皆が言うから。 ネットで調べたけど、賛否両論。ちなみに私が食べたのはグレードAAの WAL★MARTで買ったやつ。 アメリカは日本よりも食品に対しての基準があまいし、オーガニックといわれても、信用できないものが多いらしい。 とりあえず、サルモネラ菌の心配をしているんだろうけど、生タマゴをたべるなっていうのは。 しかし、日本人は生好きですね!何でも。 私は卵なんて、黄身がこんもりしてれば大丈夫だと思いますが、アメリカのタマゴは確かに賞味期限が長い。牛乳だって。 でも、生タマゴをアメリカで食べてお腹壊しちゃった人います? 私に言わせると、サルモネラ菌の心配するなら、ビニールに入った野菜などを全く洗わずサラダに使うレストランの方がこわいような。 やっぱ生やめた方がいいでしょうかね? お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[国際結婚 in USA] カテゴリの最新記事
|
|