カテゴリ:旅行
北海道といえば、ジンギスカン ですよネ。
樹海が大好きな、yuko.comファンドさんオススメの ジンギスカン料理屋さんで、大行列に並んできましたぁ。 ジンギスカン by だるま そりゃネ~、 これなら行列できますヨ。 ハイッ! 臭みが、全く無いのですぅ。 ラム(若い肉)でなく、マトンを使っているらしいですが、 タレに漬け込まず、切りたての生肉を出してくるので、 肉質がかな~りエェのでしょうネ。 最初は、こういう状態。 席に座ると、タマネギ、ネギをどさどさっ!と乗せられて (ネ、ネギは要らないんだけどネぇ~┐(  ̄ー ̄)┌) 一番上に上に脂身をど~んと置かれます。 脂身と、肉の脂が下に落ちて、野菜が炒められますぅ。 でもネ、脂が落ちるタイミングが遅いので、 せっかちに肉ばかり食っていると・・・・・ 野菜だけが生で残って、悲しい思いをしそうですヨ(┳o┳) 開店は、4時半だったのですが、開店時間に本店に行くと、 だるま本店 by すすきの 行列ぅぅぅぅぅ ┐(  ̄ー ̄)┌ 張り紙によると、支店があるらしいので、二つ程離れた通りへGO! ハイッ! 支店も行列ですぅ。┐(  ̄ー ̄)┌ でも、店内に入れて、回転も早かったので、支店で食い食いでしたぁ 店内は、煙がもうもう! ま、前が見えん┐(  ̄ー ̄)┌ 肉を食っていると、周りで、「お茶~!」と言って、 ご飯茶碗を差し出していたので、真似して、 「お茶、お願いしま~す」と言ったら、お茶をついでくれた。 タレを中にいれて、出来上がり♪ お茶漬けぇ~! by だるま 一度で2度おいしい♪ ってこと? ココの店に行く時は、お気に入りの服で行くのは危険ですヨ。だって・・・ ジンギスカンの煙で、燻製になっちゃう┐(  ̄ー ̄)┌ <おまけ> 今年は、暖冬で、各地で雪が少ないのだとか! さっぽろ雪まつり会場でも、地球温暖化を実感できましたぁ。 地球温暖化 by ゆきまつり 確かに、溶けて、小さくなってましたヨ(┳o┳) それでも、雪祭りは、続くのです。 夜がキレイだヨ。 がんばれぇ~、雪まつりぃ!! お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[旅行] カテゴリの最新記事
|
|