またもや皆様にお願いがありますm(_ _)m
部活のイベントのご協力依頼なんですが・・
今回また、ハーゲンダッツで出して欲しいフレーバーを考えてみました。
その中で本当に食べたいフレーバーを投票で選んでいただきたいのです!
部門ごとに色々案がありますが、
食べてみたいものはいくつでも、どの部門でもかまいません。
ご協力くださるとうれしいです。
ではさっそく↓
ミニカップ部門
A【トロピカルアジア】
南国の香り漂う、ココナッツミルクベースのアイスクリームに、甘くフレッシュなパインをダイス状に散りばめ、濃厚なマンゴーソースがさらにトロピカルな雰囲気を引立たしています。南国の味を凝縮したアイスクリームです。
B【アボカドレモン】
最高品質カルフォルニアのアボカドの濃厚さをシチリアレモンがすっきり整えます。
今まで食べたことのない至福の舌触り。
C【アセロラミルク】
ジューシーなアセロラの甘酸っぱさを、上質なミルクでやわらかい味わいに。
ソルベ部門
D【ブルーベリーフローズンヨーグルト】
濃厚なコク、すっきりとした後味、そして爽やかな風味を凝縮したヨーグルトを味を逃がさずにフローズンにし、ブルーベリー果汁をたっぷり使用した、香り高くみずみずしい味わいが特徴のブルーベリーソースが、フローズンヨーグルトをさらに引き立たしています。
E【ライムミント】
シャキッと涼しいライムシャーベットをさらにクールなミントで引き締めます。
F【アイスコーヒーフロート】
コーヒーの最高峰、香り高いブルーマウンテンを濃い目に煎れた、
アイスコーヒーシャーベットに自慢のヴァニラアイスクリームを浮かべます。
G【ウォーターメロン】
みずみずしい果汁の弾けるスイカのソルベです。
シャクシャクとした食感はスイカそのもの!
ドルチェ部門
H【甘味】
上品な味わいのグリーンティーアイスクリームと、香ばしい香りと風味が印象的なきな粉入りアイスクリームを北海道十勝産の上質なこしあんと濃厚な味わいの黒みつソースが相互に重なり合わさっています。
和の素材をそれぞれに生かしながら、”甘味”を凝縮させた贅沢なデザートに仕上がりました。
I【白玉抹茶ぜんざい】
風味豊かな抹茶アイスクリームにあずきをブレンドし、白玉を配置しました。
仕上げに黒蜜をトッピング
J【ミルクレープ】
幾層にも重なったクレープの間にはクリーミーなミルクアイスをサンドしました。
最後にはスポンジケーキの土台に出会えます。
K【ベイクドチーズケーキ】
香ばしいサクサクタルトの上に濃厚チーズケーキ風味のアイスが。ほんのりレモンが香る上品な味わいです。
L【マカダミア&生チョコレートケーキ】
さっくりとしたタルト生地の上に濃厚で口当たり滑らかな生チョコレートを流し込み、
マカダミアナッツを散りばめました。
クリスピー部門
M【スイートポテト&マロン】
焼きたての風味を味わえる甘さたっぷりのスイートポテトアイスクリームに、
香り香ばしいホワイトセサミを隠し味に加え、
口溶けの良いまろやかなマロンミルクコーティングで包んだ、深みの秋にぴったりの味わいです。
N【ショコラオランジュ】
甘みの強いバレンシアオレンジのアイスクリームをビターなチョコでコーティング。
サクサクのウエハースもちょっぴりビターなココア味です。
O【Wピーナッツバター】
濃厚なピーナッツの滑らかな味わいと、粒を残した食感が楽しいピーナッツアイス。
ピーナッツ風味のチョコでコーティングして風味がより豊かになりました。
以上15種類の中から選んでいただければと思います!