|
テーマ:今日のランチ(39789)
カテゴリ:新製品を試してみた
ビッグアメリカのシリーズ「グランドキャニオンバーガー」が26日より店舗限定で先行販売。
HPの説明では「重なり合うビーフパティとステーキフィリングが特徴的な「グランドキャニオンバーガー」。アメリカ西部の世界遺産・グランドキャニオンの岩肌、地層をイメージした3段バンズと、色違いの2種類のチーズ(チェダーチーズ&モツァレラチーズ)、エッグ、ビーフパティが高くそびえ立つ、迫力満点の一品です。味の決め手となるステーキソースは、オニオンの具材感と風味、醤油、スモーク風味を組み合わせ、日本人が大好きなステーキ風味に仕上げました。」とのこと。 いつも通りマックの写真より小さめ。まぁでもボリュームは充分。 てっきりステーキが入ってるのかと思いきやステーキ風味にしてあるだけだった。 ソースは濃い。どろソースのよう。 スモーク風味もせず。 フライドオニオンのカリカリな食感はよかった。 ボリュームは満足。 わざわざリピはないかなぁ。 一月下旬にはラスベガスバーガー 「アメリカのゴージャスな街のきらびやかさ、豪華さを、スライスビーフとビーフパティのリッチなコンビネーションで表現した「ラスベガスバーガー」。マクドナルドが誇るビーフ100%の1/4ポンドビーフパティに、スパイシーに味付けしたビーフとオニオンを乗せ、濃厚なクリームチーズソースを贅沢に絡めました。ラスベガスの上質なディナーを思わせる、豊かなコクのおいしさです。」 二月中旬にはブロードウェイバーガー 「はみ出すほどのベーコンと、クリームチーズソースの心おどるハーモニーが印象的な「ブロードウェイバーガー」。華やかな彩り野菜をはじめ、こだわりのパストラミベーコン、マスタードソースが引き立てる濃厚なクリームチーズソースといった、個性的な素材を組み合わせ、世界中からさまざまな才能が集うミュージカルの街を表現しました。」 三月上旬にはビバリーヒルズバーガー 「アボカドと、コクのあるシーザーソースの陽気な出会いが楽しめる「ビバリーヒルズバーガー」。ビバリーヒルズがあるカリフォルニア発祥の「シーザーサラダ」をコンセプトに開発しました。ジューシーなビーフを、レタスとオニオンが引き立てる爽やかなおいしさが特徴です。セレブが暮らす憧れの高級住宅街のイメージを、マクドナルド商品としては初めて使用するアボカドソースと、濃厚なシーザーサラダソースで表現した一品です。」 続々発売予定。 ビバリーヒルズバーガーのアボカドソースがどうでるかが気になるところ。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2011.12.29 16:29:10
コメント(0) | コメントを書く
[新製品を試してみた] カテゴリの最新記事
|
|