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カテゴリ:高田馬場グルメ
昨夜はめずらしく仕事が早く片付いたので、彼と高田馬場の梵天へ。
ここは鴨ねぎ鍋とやらがおいしいらしい。 店内はこんなかんじ。 こちらは2階のお座敷席。 1階はテーブルとカウンターがあります。 御座敷は落ち着いた雰囲気でいいんですが掘りごたつではないので足がしびれやすい私には非常に苦痛でした。 なぜか机は彫られていて、くりぬかれた中に鍋ができる仕組みがあるんですが・・・ 掘るのは床にしてほしかった・・・ それはともかく まずは牡蠣の塩辛を嘗めつつビール。 そして山菜の天ぷら。 フキノトウ、たらの芽、山ウド、行者にんにくを塩でいただきます。 普段プレモル派ですが、やっぱりこういう料理にはヱビスが合いますね。 メインの鴨葱鍋。 まずはネギと鴨をさっと煮ていただき、そこにホウレンソウを投入。 こちらもささっとひきあげます。 タレと分葱、大根おろし、好みでゆず胡椒でいただきます。 ホウレンソウってどうなんだろう??と思いましたがこれがすごくおいしい! 鴨もやわらかくって脂がのってておいしいーーーー! 私は最後までヱビスでしたが、彼が途中で頼んでいた柚子酒が鴨鍋にマッチしていていい感じでした。 今度はテーブル席で食べてみたいな。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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