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カテゴリ:たべもの
材料 とりムネ肉 2枚 ハチミツ 大さじ2 塩 小さじ2 胡椒やハーブ お好み 作り方 とりムネ肉の皮を剥ぐ。 ハチミツを揉み込む。(※必ずハチミツが先) 塩、胡椒、ハーブを揉み込む。 ビニール袋やジップロック等に入れ冷蔵庫で2~数日放置。 取り出してラップでグルグル巻きにする。(※両端は輪ゴム等で止める) お湯を沸かした鍋に入れる。 再沸騰したら火を止めて蓋をする。 何もせずそのまま半日くらい放置。(※夏場は長時間放置すると危険かも) できあがり クックパッドで「手作りハム」で検索すると色々でてきます。 大体どれも同じようなレシピです。 簡単で美味しいので是非お試しを とり皮は捨てずに、フライパンでカリカリに焼いて レンコンとかと塩コショウで炒めると美味しいです。 クリックしてもらえると嬉しいです。 熱々オヤツを食べたい!レンジでチンしてお手軽オヤツ♪蒸しパンじゅう共同購入 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2008.11.30 00:54:22
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