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2008.11.29
XML
カテゴリ:たべもの
P1020853.jpg


 四つ葉材料四つ葉

 とりムネ肉  2枚
 ハチミツ   大さじ2
 塩      小さじ2
 胡椒やハーブ お好み


 四つ葉作り方四つ葉

 とりムネ肉の皮を剥ぐ。

 ハチミツを揉み込む。(※必ずハチミツが先)

 塩、胡椒、ハーブを揉み込む。
 
 ビニール袋やジップロック等に入れ冷蔵庫で2~数日放置。

 取り出してラップでグルグル巻きにする。(※両端は輪ゴム等で止める)

 お湯を沸かした鍋に入れる。

 再沸騰したら火を止めて蓋をする。

 何もせずそのまま半日くらい放置。(※夏場は長時間放置すると危険かも)

 できあがり音符



クックパッドで「手作りハム」で検索すると色々でてきます。
大体どれも同じようなレシピです。
簡単で美味しいので是非お試しをウィンク



とり皮は捨てずに、フライパンでカリカリに焼いて
レンコンとかと塩コショウで炒めると美味しいです。




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Last updated  2008.11.30 00:54:22
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