|
カテゴリ:たべもの
ドライフルーツ( たくさん余ってたので、細かく刻んで リンゴと一緒に赤ワインで煮ました。 ※ザクロじゃなくてイチジクでした!ゴメンナサイ! *リンゴ 1個 *ドライフルーツ 刻んで1/4カップくらい *赤ワイン 1カップくらい を、 リンゴがしんなりするまで煮るだけです。 (※分量も煮る時間もお好みでどうぞ。) 赤ワイン煮なので大人向けのデザートです。 ドライフルーツを入れたので お砂糖は入れなくてもほどよい甘さで、 イチジクのプチプチした食感がイイ感じでした。 アツアツでも良いけど、今回はイチジクを入れたので 冷やして食べた方が苦味がなくってオススメです。 って、 レシピとゆーほどのものでは無いですが 編み物でアップできるものが無かったので… ちなみに 余ってたドライフルーツはコレです。 【送料無料】フジテレビ「バニラ気分!ゴゴサタ」で紹介♪厳選のドライフルーツセット:5品マツ... バナナチップは とても美味しいですが マンゴーは 少しスジっぽくて イチジクは 癖があります。 ランキングに参加しています。 応援クリックお願いします (1クリック=1票になります。) 今日から、柳屋さん ポイント10倍です☆ そして、今日からまたマラソンです! エントリーはコチラから☆ さらに、今日明日は楽天カード感謝デーです!! エントリーはコチラから☆ HOMEへ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[たべもの] カテゴリの最新記事
|