|
カテゴリ:たべもの
お菓子作りのコト。 昨日、家にある材料で何か作ってみようと思って シュークリームに初めて挑戦しました♪ カスタードクリームはバッチリだったんだけど しぼまないはずのシューがしぼんじゃった…。 オーブンの上段で焼くところを 電子レンジのオーブン機能で焼いたり 絞り袋を使わずにスプーンで生地をおとしたりしたからかな。 あと、Lサイズの卵1個使っても生地が硬かったから粉が多かったのかな。 (うちのキッチンスケールがちょっとおかしいのかも?) しかも、卵が最後の1個だったからそのまま強行しちゃったし…。 でも、お味はバッチリだったのでダンナにも大好評でした♪ * 参考レシピ * サラダ油と卵1個でシュークリーム♪ by ぽくちゃん レンジで簡単☆カスタードクリーム by minakun にほんブログ村 もしよかったら、ポチっと応援お願いします。 迷惑コメント対策のため「http://」を禁止ワードに設定しています。 URLを入力して頂く際は http:// の後からでお願いします。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[たべもの] カテゴリの最新記事
|