|
カテゴリ:たべもの
お弁当のコト。 * 8月 7日 * スイカの酢漬け混ぜ 発芽玄米雑穀ごはん アオサ入り卵焼き ウインナー スイカの皮と鶏皮の煮物 * 8月 8日 * 発芽玄米雑穀ごはん+しそ昆布 スイカの皮と豚肉の炒め物 カボチャの低温蒸し スイカの皮の浅漬け キャベツのお浸し * 8月 10日 * 発芽玄米雑穀ごはん+キーマカレー 低温蒸しシメジとシシトウの炒め物 スイカの皮の煮物 ウインナー カボチャのソテー 枝豆(冷食) * 8月 11日 * 発芽玄米雑穀ごはん+ふりかけ 豚肉とモヤシの炒め物 アオサ入り卵焼き 人参&スイカの皮の糠漬けと竹輪のマヨ和え * 8月 12日 * 発芽玄米雑穀ごはん+梅干 鮭とタマネギの蒸し焼き 卵焼き スイカの皮とナスのお浸し * * * 毎日毎日スイカの皮~。 おかげで、かなり節約できました♪ 漬けても煮ても美味しいですヨ。 よかったら試してみてね! もし歯ごたえが気になるようなら 皮を厚めにむいたり 柔らかくなるまで煮るといいかも♪ * * * ダンナのお昼ゴハンを お弁当にしてから 5ヶ月くらいになります。 現在、7キロ減♪ もともと そこまで太ってなかったので このままキープすればOKな感じになりました。 脱メタボ 成功です♪ * オススメ食材 * 雑穀:楽天ランキング雑穀部門売上第1位楽天ランキング米・雑穀・シリアル部門売上第1位楽天ランキン... 梅干:★超大粒!2000円送料無料★すっぱい梅干1kg(訳あり品)★ にほんブログ村 もしよかったら、ポチっと応援お願いします。 迷惑コメント対策のため「http://」を禁止ワードに設定しています。 URLを入力して頂く際は http:// の後からでお願いします。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[たべもの] カテゴリの最新記事
|